Загадка

Павел Андреевичевский
Ты вошла в мою жизнь загадкою,
Неразгаданной прежде тайною.
Я, бывает, вздохну украдкою,
Вспоминая над гущей чайною

Как, кружа ароматным вихорем,
Ты несла лепестки вишнёвые,
Их роняя как перья тихие —
Снежно-белые и лиловые,

Словно крылышки лёгкой бабочки,
Как снежинок цветы холодные,
Что раскрылись по взмаху палочки.
Распознали глаза голодные

На безоблачном небе знАменье:
След падения звёзд несчитанных,
Август мой рассекавших пламенем,
Твоим чудом насквозь пропитанных.

Ворвалась, не считая времени,
Над его насмехаясь властию.
Весь наш мир обратится к темени
До конца своего, но к счастию,

До него нам как чёрту дО неба.
Стало быть, и над гущей чайною
Насладиться успею вдоволь я
Неземною твоею тайною.