Как радостно на утре...

Галина Невинская
Как радостно на утре по лесу побродить,
Сладкую чернику  по ягодке  сбирать,
Золото-лисичку случайно не задеть,
И с моха, мягко-пряного грибочек подрезать.

К полудню рай черничный  изрядно потускнел.
Спина на кортках ноет./ Где сил предел?/
Солнце проглянуло скрозь сосны-синь.
Я быстро пробираюсь в широколистый сень.

В проблесках черника.Я преклоняю  куст.
Вдруг, мотылек , порхая, на рукаве-- дрожит,
Весело летая, на ладонь присел.
Бесшумно смежил крылья /может--подустал?/
 /
Минуя мизинец, с  ладони покружил,
Лоб ,ой, знаменьем крыло-кольцевал
И полетел, и скрылся в елову даль.

Так ангел светлый леса меня баловал.
Отбохновеньем пылким меня  даровал.