Пристань

Александр Календо
***
Ну как вы там? За жизни поворотом. В зелёной тихой пристани у гор. Быть может, вам недостаёт чего-то? С момента наших писем — до сих пор. С момента первой, чуть дрожащей строчки — открытой, как свеча, ветрам тревог. Мне роль вы отыскали — среди прочих. А я вам — нет. Старался, но не смог.

Без страха, откровенно, между нами, потупив долу синие глаза, признайтесь: вы самой себе солгали. Как годы и века тому назад. Загадочны людские экзерсисы для танца несравненного души. Психоанализу не подступиться. Лишь Дон Жуан загадку разрешит.

О, эта слабость женская! Опору вы мните во влечении мужском. Желая ощутить её так скоро, как путник в огоньке признает дом. А потому что вы его лишились. Однажды — и вы знаете, когда. Предательство — источник всех ошибок. Оно меняет жизнь и — Божий дар.

Идите вдоль реальности границы. Ни следствий, ни причин не торопя. Придёте — сколь верёвочке не виться... Дверь к счастью открывают на себя.

***