Мальчишка, остановись...

Виктория Бухтоярова
Идёшь, на меня похожий,
Глаза опуская вниз,
С слегка загорелой кожей,
Мальчишка! Остановись!

Взгляд жгучий, с короткой чёлкой,
Веснушки толпой на носу,
Была я такой же девчонкой,
Когда отрезала косу,

Такой же прямой и острой,
Как хлыст, иль удар клинка,
Когда ты уже подросток,
Когда не дрожит рука,

И детство, как будто, в прошлом,
И хочется подстегнуть,
Ускорить зиму и вёсны,
И хочется в новый путь...

И хочется новой жизни,
Весь мир только твой, смотри!
И скачут, как белки, мысли,
Когда ты другой внутри...

И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились,
Я тоже была такой же,
Мальчишка, остановись!

Успеешь побыть серьёзным
И вверх закатить глаза,
Стремилась и я стать взрослой,
И делала, что нельзя...

Неслась я, не зная покоя,
Не опуская взгляд,
Я тоже была такою...
Но только хочу назад!
(27.08.23г)
С глубоким уважением к творчеству М. Цветаевой;