Ты знаешь...

Фёдор Юрьев -Приморский
Ты знаешь...? Мы росли как белые грибы,
но кто-то вдруг пришёл с ножом, возможно
и были срезаны те белые грибы подножно.

Да я ведь не про гриб и ты не боровик-
порой всё осознать бывает сложно.
Да только почему вопрос возник-
здесь аллегорию понять ,надеюсь, можно.

Они росли и, будучи невидимы,
там, где-то, под землёй немыслимы, неслышимы.
И только лишь под осень
показались головы,
и были сорваны.

То место, где счастлИво проходили дни,
пустили под посев, сравняли бОроны
и словно адвокаты в чёрных пиджаках,
гуляли вОроны.

А вам сейчас зачем подобное познать!?
Пожарить и поесть, но голод не унять.
И то, что от меня теперь ушли вы в сторону-
мне пОровну.

Теперь попробуй- ка меня принять.
Я верю,будешь воздухом моим дышать...
Там, где- то, колокол звучал в три голоса-
я слышал. Поседели волосы.