Воробьи купаются в песке...

Ольга Колокольцева
Любуюсь Волгой,парящей чайкой,
Пляж городской давно уж опустел,
А воробьи,собравшись стайкой,
Устроили такой вдруг беспредел!
Птички юркие,чирикают,поют,
С головой купаются в песке,
Без конца по берегу снуют,
Говорят на птичьем языке!
Соревнуются,кто быстрей,
Зароется в песок поглубже,
У воробьёв сегодня банный день,
И по приметам погода станет хуже!
Сегодня воробьи устроили переполох,
Крылья на пляже почистили на славу,
Зима не застанет этих птиц врасплох,
В августе в песке они купаться рады!
28.08.2023 г.