скоро

Екатерина Муромская
я — предсмертье,
я — имаго,
я — истец и судия.
 
память — белый лист бумаги —
время морщит по краям
тёмным пламенем. и скоро
в точку всё испепелит:
книги, песни, разговоры,
внучек, жён, радикулит,
из собачьей шерсти пояс,
чайный гриб и сухоцвет.
с рёвом кинется мой поезд
по туннелю — прямо в свет.
 
все скользит — а я цепляюсь,
все уносится во тьму –
я стараюсь.
я стараюсь,
я отец, я брат, я муж.
но пусты именованья,
рассыпаются в труху,
и хитином тараканьим
стелют ложе жениху,
а безглазая невеста
рядом ходит за стеной.
 
рюмка у пустого места,
зеркала под простынёй —
скоро.
 
я во сне летаю —
и лететь не высоко.
белый лист чернеет, тает.
скоро.
скоро.
скоро.
ско