Встречаю осень

Татьяна Печурина
Нет, нет..., не бойся, я не повторюсь:
О жёлтых листьях не скажу ни слова.
Хотя, как видишь, я опять готова
Встречать твою непрошеную грусть.

Нет, не усядусь молча у огня,
Чаи с подругой распивать не стану.
Уйду в рассвет, в холодные туманы,
Что тают в свете солнечного дня.

О красоте я тоже не скажу,
Зачем? Она и так давно воспета.
Я просто попрощаюсь нынче с летом
И по аллеям парка поброжу.

А завтра, как положено - дожди...
Охапкой ярко-розовых рубинов,
Что зреют на кусту моей калины,
Тебя я встречу, Осень. Приходи.