Ищите радость, люди!

Бардакова Ольга
Ах, сколько в этом мире
несчастий и невзгод -
то дырок мало в сыре,
а то наоборот.
То кто-то нас не ценит,
то сам себя ни в грош;
то бурей море вспенит,
то штиль... Не поплывёшь.
Как просто стать занудой,
брюзжа на целый свет,
забыв, что радость всюду
и ею мир согрет.
Ведь в зной, и в непогоду,
и в дождь, и в гололёд
ищите радость, люди!
Ищите радость, люди!
Ищите радость всюду –
она везде живёт!

Доподлинно известно
во всякий божий час
та радость повсеместно
живёт внутри у нас!               
А мы о ней не помним
и думать не хотим;
ворчим, вздыхаем, стонем
и хмурые сидим.
А ей немного надо,
лишь растопи свой лёд –
она тебе в награду               
сама тебя найдёт!
Ведь в зной, и в непогоду,
и в дождь, и в гололёд
ищите радость, люди!
Ищите радость, люди!
Ищите радость всюду –
Она везде живёт!

Взбивай в кувшине масло
и наводи мосты,
и верь, что не напрасно
живёшь на свете ты!
Не мухою навозной
над падалью кружи,
а пчёлкой медоносной
с цветочками дружи!
И не дай Бог, придётся
спуститься вам на дно...
В болоте и в колодце
ищите, всё равно!
Ведь в зной, и в непогоду,
и в дождь, и в гололёд
Дарите радость, люди!
дарите радость, людям!
Дарите радость всюду –
она и к вам придёт!