Я поутру выгуливаю пса

Евгений Клязьмин
Я поутру выгуливаю пса,
Хотя, скорее, это он меня,
Он до будильника лицо моё лизнёт,
И поводок свой в руки отдаёт.

Я полусонный из подъезда выхожу,
И с завистью на друга я гляжу,
Он бегает и скачет по траве,
Сорвётся, и опять бежит ко мне.

Я ёжусь, если дождик моросит,
Но понимаю, что на друга зря сердит,
Он рад тому, что снова вместе мы,
И неразлучны наши две судьбы.