Тени сентября

Варвара Ларионова
Сентября прорастают тени,
Дождь прольётся живой водой.
Я ждала холодов осенних,
Чтобы вытравить этот зной

Из дыхания, вен и кожи,
Из артерий, стихов и слов...
И из сердца. Из сердца тоже,
И ночных беспокойных снов.

Наполняй же меня прохладой -
Лей до горла и через край,
Облепихой и листопадом
Всю, без жалости, наполняй...

Я пройду до конца ступени
В твой осенний святой покой.
Сентября прорастают тени...
Через ткань за моей спиной.