По ту сторону

Сергей Корчнев
Свеча ли Богу, чёрту ль кочерга,
всем угодить - бег в квадратуре круга.
Рак на горе и дождик четверга,
хотеть хотеть - ничтожная потуга.

Есть долгий путь короткого  ума -
бродить по тропам в поле эскапизма.
Там сырость с моросью -   "сиреневый туман",
а подлость с трусостью - особенность харизмы.

Есть в том мирке душевный парадиз -
по кайфу всё: и люди и природа.
Меняй в мозгах почаще антифриз -
перед сезоном, каждые пол-года!

Растёт в том поле, чисто лабуда,
всех кормят ею, пробовал и каюсь.
Ещё дружны - хохол, кацап и лабус,
хоть не были друзьями никогда.

Добротный дом продать в обитель Зла -
угодно чёрту, не угодно Богу.
Нельзя назвать "осознанной" свободу,
когда меняют лошадь на козла.

Всё - чередом, но очередь не та
и не туда, в миру потустороннем,
где  целью оказалась пустота,
по мостовой дороге, к преисподней.


на фото:
Страшный Суд, фреска В.Васнецова во Владимирском соборе, в Киеве