Дом без стен

Злой Алекс
Ты можешь построить дверь.
Пусть у тебя нету дома.
Чтобы ты смог её приоткрыть
Туда, где тебе все знакомо.
Друзья пусть тебе постучатся в дверь.
Для них дверь всегда открыта.
С улыбкой счастливой войдут, ты поверь,
Ничья доброта не забыта.

Ты можешь приделать окно.
Пусть у тебя нету дома.
С рассветом пусть солнце глядится в него,
Сменяясь раскатами грома.
Пусть птичьи трели звенят за окном,
А в форточку лезет ветер!
И смотрит в мир с удивлением окно
На каждый закатный вечер.

Ты можешь поставить крышу над ним,
Над твоим небывалым домом.
И будет сухо, уютно, приятственно им,
Гостям небывалого дома.
Чтобы в душе повстречались покой
С простором пространства без стен.
Чтобы внутри возник окоем
И каждый поверил в успех.

Ты можешь создать очаг внутри
Дома без всяких границ.
Тепло очага пусть каждый хранит.
В сердцах сокровенных частиц.
Пусть каждый, кто в двери твои вошёл
И глянул в твоё окно,
Покой под крышей твоей приобрёл,-
Разделит твоё тепло!

Пусть каждый добавит частичку себя
В очаг, или в крышу, иль в дверь.
И Дом твой навеки будет стоять,
Ты только в друзей поверь!