Четвероногие солдаты

Сергей Северов 1
Где-то спрятался кот,
Полон кошек подвал,
Значит, скоро налёт.
Ленинградцам сигнал.

Ловят людям мышей,
Чтоб поели они,
И спешат малышей
Греть в холодные дни.

Припев.
Вы и клыкасты, и хвостаты.
Мы поклониться вам должны,
Четвероногие солдаты.
Ведь вы – защитники страны.

Динамит на спине
И – стрелою под танк.
Не могли на войне
Обойтись без собак.

Людям верность храня
В те суровые дни,
Ни стрельбы, ни огня
Не боялись они.

Припев.