Осень

Анастасия Антонова 7
Озёрная гладь. Плывут облака.
Скоро с деревьев опадёт вся листва.
Шагает Сентябрь держа в руках зонт.
В ботинках цветом "Охра".

Шагает довольный, шагает счастливый.
Лету он машет рукой!
Ведёт за собой дождинки и иней,
И хочется крикнуть:-"Постой"!

Не хочется осени, грустной поры.
Хотя она тоже прекрасна!
Она раздаёт очень смело дары,
Щедра она, безотказна.

Ну что ж друг-Сентябрь иди!
Побалуй нас тёплой погодкой.
Затем и Октябрь зови,
Пусть скачет шутливой походкой.