Красава и её достойная партия

Владимир Корячко
Кто ещё любит Жизнь как ты?!
Красава - это неизвестно...
Душою всей поёшь о ней - как
Это всё таки прелестно...!
Святая матушка Земля тебя
Красою наградила, чтобы мужчину
Одного Душой и Сердцем полюбила!
Ему и Красоту отдашь - пусть
Наслаждается тобою...!
И примешь с радостью его,
Как станет он твоей Судьбою!
Такого трудно всё ж найти, чтоб
Был достоин Королевы...!
И не сворачивал с пути ни вправо,
Ни уж точно влево. Чтоб был красив
Тебе под стать...! Ну трудно
Отыскать такого. О Бог, создай
Скорей его! Пошли же Принца
Внеземного! Создать Величие-
Красу, но не послать ей Половину!
О Солнце! Я тебя спасу - узнаю у
Него причину... И попрошу, чтобы
Послал достойнейшую Пару...!
Но ты ж смотри - не изменяй...!
Не навлекай Божию Кару!

"Красиво. Глаз не отвести.
Ты - Купидон и повелитель!
Соединишь всегда сердца.
Любви заветной исцелитель.
Но счастья трепетный полет
Довольно быстрый, невесомый.
Сегодня здесь, а завтра там.
Оставит привкусом знакомым
Моменты грусти и тоски,
Моменты трепетной тревоги.
Не сможешь с нею рядом быть,
Вас разные зовут дороги.
Зачем кому-то помогать?
Зачем зовешь для девы Принца?
Такому рыцарю, как ты,
Возможно ль будет с ним сравниться?
Зачем ты отдаешь ее?
Зачем ее оберегаешь?
Но ты не слышишь ничего,
Как будто что-то больше знаешь."

Вот уж кто Принц, Володя, так это ты! Однако же почему-то решил взять на себя роль Купидона.
С дружеским теплом,
Маргарита Астанина   29.08.2023 21:05   

Марго, конечно же мне льстишь.
Какой я рыцарь в самом деле?
Да у меня коня то нет, копьё
Сломалось на неделе. А вместо
Шлёма тазик мал. Мне с ветряками
Только драться... И то я думаю
Упал б - пора самой уж разобраться.