старайся наблюдать различные приметы

Романчук Руслан
Бывает, друг, мрачны все новостные сводки,
И за отечество тревога так пронзит...
Захочется тебе хмельную патриотку,
Вакханку юную, фиалковый русизм.
Вакханку не ищи, то слово иноземно -
Отечественницу в отечестве ищи.
Не жди в диван толчков, бодрящий и подземных.
Вставай! Найди сейчас. Ты нужен ей как щит:
Пора колоть дрова, водичку коромыслом
Влачить с могучих рек; и даже снег топить.
Как родина, он чист, и вечный, и искристый,
Не черный, как Муса, Комъер или Забит.
Но посланный Творцом надежный снегопро'вод.
А после всех трудов и телепередач
Не возжелаешь  ты пожар насытить вдовий?
Тогда держи совет, что действует всегда.
Шепни на ушко ей: "Ракета "Ярс" и "Тополь".
Все сдохнут, а мы в рай". И кончит вмиг она.
Еще разок шепни. Слегка по скрепам хлопай,
Но не произноси "ракета "Сатана".
И, не дай бог, "Сармат" - срывает гойду снизу.
А сквиртовать в избе - к цветам постмодернизма.