У Бубликова не было Ковида

Кристина Митте
Зяма Портосович Исламбеков написал прекрасные постковидные строчки, на которые я откликнулась своим московским соображением

Исламбеков З.П.:

Скулёж и жалобы на бренность бытия

Уже три месяца и гак,
Ковида нет, а слабость и недуги -
Всё о ковиде говорят,
Силов уж нет, сплошные муки...

И жаловаться вроде б не к лицу,
Но как погано увядание...
Понятно, всё идёт к концу,
А с ним и долгое страдание...


© Copyright: Зяма Портосович Исламбеков,

У Бубликова не было Ковида,
Он тихо умер и без стыда
Висел портрет его на первом этаже,
В костюме, с лентой и петлицей на плече.

Сидельцы в тюрьмах умирают от того,
Что мало двигаются... То-то и всего...
Не меч судьбы или фемиды убивает,
А червь снутри грызёт и медленно съедает!