в тумане

Дмитрий Куваев
Озёрный пар. В тумане тополя.
И я вошёл в туман, искать дорогу,
росу с травы сбивая понемногу,
брёл наугад в озимые поля.
А даль плыла… На небе сонно млел
рогатый месяц майскою прохладой.
Окутанный туманной мутной влагой,
я ни о чём уже не сожалел.
Какой была ты знойной в поздний час!
В тот бурный час, в рассветный час разлуки.
И бор стонал, но шорохи и звуки
устало убаюкивали нас.
И вдруг таким повеяло с полей
теплом любви, теплом желаний страстных!
И взгляд, блуждая в сумерках прекрасных,
не различал в тумане тополей.