Кончается, сгорает лето

Сергей Долгушев
Кончается, сгорает лето
И все совершены грехи,
Допито все, и все допето,
И все дописаны стихи.
Все более заметна проседь,
Все тяжелее голова.
Я медленно впадаю в осень,
Теряя чувства и слова.
Ночами черными от боли
Сжимаясь, сдерживаю стон,
Борюсь со страхом, а давно ли
Был молод и во всех влюблен.
Поспешно ногу ставил в стремя
И в буйной дурости своей
Летел, разбрасывая время,
Любимых женщин и друзей.
Мне было горько и тоскливо
Смотреть на мерный быт других,
И я считал себя счастливым
От непохожести на них.
И твердо зная, что в итоге
Меня за все накажет Бог,
Я просто забывал о Боге
И по-другому жить не мог.
Теперь же, грустен и спокоен,
Я больше не схожу с ума.
Все получил, чего достоин.
Живу. А впереди зима.