Контрданс

Сергей Черноглазкин
Сплетаются кружева
Парными спицами,
Здесь не нужны слова –
Лететь осенними птицами.
Здесь не нужна тоска –
Голову держи прямо,
Сентябрьской любовью своей Москва
Покроет судьбы изъяны.
Затянет раны её
Забвеньем кордебалета,
Сплошной синевой зальёт
Сквозь голую память лета.
И синие огоньки
Зажгутся, смыкаясь кру’гом –
…Как дети, здесь старики
На “ты” говорят друг с другом…