Этажность сознания

Галина Кочегура
Сознание наше многоэтажное.
Ступеньки ведут поэтажно нас вверх.
А есть и ступеньки, что не маловажно,
Ведут нас в подвал, слава Богу, не всех.

Чем выше по духу мы поднимаемся,
Тем дальше мы видим сознаньем своим.
Тем больше пред Господом  мы преклоняемся,
Видя как мудро устроен мир Им.

Без света в подвале, что есть там, не видно.
Даль из подвала совсем не видна.
Может быть в погребе вкусно и сытно  –
Недосягаема там новизна.

На ощупь там надо, методом тыка
Искать, чего хочешь... Там главное – плоть.
Отсюда, конечно же, много ошибок,
Душа всё же требует Неба… Высот…

Окошечко надо бы сделать сначала,
Чтоб свет подземелье собой озарил.
Не страшно потом выходить из подвала:
Сам Бог даст учителя, знаний и сил.