Мой ангел...

Андрей Петруша
Любимой жене ко дню рождения
****************************

Как-то так я теперь живу,
Мимо празднично-пьяных дней.
В нетерпенье листов не рву,
Из настенных календарей.

Не спешу созывать друзей,
И открыток (отписок) не шлю.
Нет, не стал я с годами скучней...
Просто, праздности не люблю.

Но особенный день сейчас!
Он волшебный, я точно знаю.
В этот солнечный день родилась,
Та, в которой души не чаю.

Мама, помню, мне говорила:
- За твоими плечами, сын,
Двое ангелов легкокрылых,
У других же, всего один.

Не грешу я на них ничуть,
И, обиду тая, не ропщу.
Что хранили они как-нибудь,
Бестолковую жизнь мою.

А теперь у меня есть Ты,
Я, отныне, храним тобой.
Ангел светлый мой, во плоти,
Третий ангел... до слёз родной.

И продрогшей душе тепло...
Чем я это тепло заслужил?
Отчего мне теперь светло,
Если так бестолково жил?

Ангел нежный и милый мой,
Этот свет я с тобой разделю.
И теплом поделюсь с тобой,
Потому, что тебя люблю.

Видно, в день предпоследний свой,
В бездну прошлого уходя,
Август, щедрой своей рукой,
Подарил мне за что-то Тебя...

29.08.2023.