Мотыльки

Алексей Гусь
  На стихотворение
Андрея Пустогарова
„Мотыльки порхают под дождём...“
http://stihi.ru/2023/07/21/6564

Мотыльки порхают под дождём.
Я смотрю, как лёгких крыльев штапель,
Умудряется не уязвимым быть,
Вальс кружа, в бомбардировке капель.

Под зонтом трепещущей листвы,
Лицезрею, как исполнены отваги,
Мотыльки безумствуя кружат,
Средь потока стрел небесной влаги.

Выпорхну и я, отбросив всё,
Что давило душу тесной сбруей,
Пыльному покою предпочтя,
Вальс, сквозь обжигающие струи.

Увлеку тебя в круженья ритм.
И хоть платье вымокнет до нитки.
Дождь поймёт, что это крыльям
гимн.
Мы ведь мотыльки, а не улитки.