Фениксом

Ирина Тау
Плакать, давясь сигаретным дымом.
Пить до конца, чтоб ни капли - мимо,
Чашу тоски, неудач, боли.
Не уместить ни в одной роли

Собственной жизни – такой странной.
Чокнуться. Счёт потерять ранам.
Спать не могу – горячо векам.
Жить не хочу – хоть сейчас в реку.

Смерть не мила – вот такой ужас.
А за окном колкий снег кружит…
Вам не понять – так и лжи не надо!
Я не хочу быть ни с кем рядом.

Точка. Провал. Забытье. Тихо.
Утро. А утро – всегда выход.
Новые силы. Подъём. Шрамы
Вместо тех ран. Ну а шрам – самый

Лучший доспех. Улыбнусь криво.
Я родилась до того счастливой!
Пусть я и мучаюсь, и болею.
Лучше быть Фениксом, чем Кощеем.