Когда нам мало что дано

Лариса Чистотина
Когда нам мало что дано -
лишь взгляд бесхитростно-печальный,
смотрящий в душу изначально,
как в приоткрытое окно...

Когда за тайной многоточий
вдруг раскрывается рассвет,
дождём и ветром напророчен,
а тайны вроде бы и нет...

То как щемит моё сиротство -
без слёз надрыва, без стыда.
И видишь - светится звезда
как глаз любимых превосходство...