Август он разный

Ляля Завьялова
Август — он разный: зелёный и красный,
В золоте солнца и яблоках рясных,
В звёздных дождях в чёрном бархатном небе,
В жарких лугах разноцветья и в неге,
Щедро разлитой средь запахов трав,
Ягод, грибов, средь тенистых дубрав.
Август — он разный: прохладный и жаркий,
В нежных коврах цветников пышных, ярких,
Роз ароматах чарующих, пьяных,
Ливнях стеной вод бушующих, рьяных...
С небом изменчивым в тучах и просини;
Лета конец и преддверие осени.

28.08.2023г.