Ты любовница, ты не жена

Владимир Кондрашов
Ты любовница, ты не жена.   
                Дышишь нежностью, ласковый чижик.
                Здесь, на дачах, торчит тишина. 
                Лишь души тихий голос услышишь.
                Словно слышу под павшей листвой
                Вальс теней неизбежной разлуки.    
                И во сне ты стоишь предо мной      
                В заколдованном огненном круге.    
                И любовь тяжела, как свинец.    
                Или просто судьба подустала      
                Алой розой ложиться на снег,       
                Стыть травинкой на розовых скалах.
                Ты поверь мне, ни в чём не блажу.
                Голод сердца не знает избытка.    
                Об одном лишь тебя я прошу. 
                Проводи меня в вечность с улыбкой.