Танцорка и поэтка

Анастасия Сафрон
Моя подруга заметила вдруг едко:
- Что за талант — танцорка иль поэтка?
Что важного в словах напрасных стрельбищ
И развлечении зевак: всё им бы тел да зрелищ?

Я улыбнулась и промолвила негромко:
Так это счастье чувствовать, когда душа ребенка
Во время танца твоего , что роза расцветает,
Ты чувствуешь сияние — так звездочка мерцает.

И шепчет тихо, хочу я также слиться
И с музыкой, и с танцем. Искусству подчиниться!
Хочу я танцевать с любовью также, как и ты.
Так сеются не семена, но детские мечты.

Малышка, ты будешь много лучше:
Шлифуй алмаз, не уповай на случай.

- Ну ладно, а поэтка чем же хороша?
Поет поёт о том, о чём болит Душа.
Когда Судьбою человека ранят,
Стихи чуть раны на Душе затянут.

И да, подруга, заметила ты метко:
Довольна тем, что я "танцорка" и "поэтка"!

P.S. Чужими глазами на мир не смотри -
     Мечтай, развивайся, люби и твори!