Сон не простой!

Екатерина Комарова 2
Сон не простой! Щенки, гадалка,
собаки, женщины, весна,
переселение народов,
война и снова тишина.

Теченье рек меняло облик,
времён, эпох и городов,
а на пеньке чирикал зяблик,
у старых брошенных садов.

Летят года, стареет лето,
созвездья светятся в ночи,
но не видать пока просвета,
Страх Мира стережёт ключи.

Гадалка видела столетья,
расчёт и временный сюжет...
Грачи молчали - то знаменье
и мир одет в бронежилет.

Потомки старого режима
смогли понять прискорбный миг...
Судьба миров неисправима,
как неизменен миг интриг.

Во сне собаки и щенки -
друзья надёжные, простые...
Кому - то надо за "флажки",
чтоб кинуть в пасти чаевые.


Кемерово -Кузбасс