Стихи не стишок

Леонид Лешуков
Остыла вода.  Луна - корнишон.      
Рукопись сложена.  Порванный сон.
А ночь молода,  пришла нагишом.            
Дым папиросный и дум миллион.
    
Сентябрьская ночь. Стихи - не стишок.
Озябшей рябины тень на стене.
С печи остывающей кот Вершок,
лукаво взглянув, забрался ко мне. 

Доносится издали мерный шум.
Чернит небосвод труба высока.
А мне бы под шум отречься от дум
и в омут Морфея. Наверняка.   

Пока  же я звёзды с кустов в саду
от скуки полночной пойду снимать.
Нить зелену у луны украду
и бусы буду тебе вязать.

Придёшь, быть, однажды, ко мне одна 
красавицей томной с давних картин.
Камин разогрею,  нагрею вина,
холодным поставлю абрикотин…