Погоны предательства

Ольга Борина
Синее небо августа.
Пестрая россыпь сливы.
Лето твоё безрадостно.
Бросил тебя любимый.

Не понимаешь, вертишься,
Ты на постели жёсткой.
Веришь, что всё изменится?..
Не осознала просто.

Думаешь, это временно?
Думаешь, так размолвочка...
Маслом льняного семени
Тянется ночь - веревочка.

Пишешь ему - не читает он.
Шлёшь звуковое - не слушает.
Счастья поломан аттракцион,
А ты игрушка скучная.

Стоишь у подъезда лосная,
А окна его не светятся.
В полночь уходишь постная,
Не получилось встретиться.

Пишешь слова и глупости.
Он тебя в список чёрный.
"А, он женился", - тебе донесли...
Твои все старания, к черту.

Грустно стоишь под кленами.
Бывший давно с другою.
Жизнь наградила погонами
Предательства с головою.