Будь тёмной ночью самым ярким солнцем

Таня Каменских
Я помню, мой небесный кукловод,
Как я порхала птицей хрупкокрылой.
Я верила, я пела, я любила.
Но, верно, кто-то за меня поёт,

Ведь я сижу, не раскрывая рта,
Покорно улыбаюсь всем и сразу.
Умею я тюльпаны ставить в вазу,
Хотя не вижу пользы я в цветах:

Они в неволе вянут и грустят,
Сроднившиеся с летом и свободой.
Они так сильно любят свет и воду,
Но больше не вернутся в тихий сад.

Прости меня, прости! Я не со зла
Так быстро верить разучилась и молиться,
Ведь день за днём кругом чужие лица,
Которым и не тянет помогать,

Ведь им, заблудшим душам, всё равно...
Темнеет очень рано - осень скоро.
Я пресеку пустые разговоры,
Уставившись в закрытое окно,

Где больше пения и свиста не слыхать,
Лишь листья омертвело кружат, кружат...
Мы молча приготовим поздний ужин,
И с кипой книг отправлюсь я в кровать.

                ***

Я не грущу, о нет, внутри тепло,
И разливается спокойствие и нега.
Я разрешу тебе к себе приехать,
И напою крещенскою водой.

И вдруг отступят горести и зло,
А значит, за меня молился кто-то.
Пустяк дожди, ветра и непогода,
Когда себя почувствуешь живой

В подлунном мире, полном доброты,
И верно, больше плакать не придётся.
Будь тёмной ночью самым ярким солнцем,
Когда другим случается остыть.