От норда к югу

Андрей Владиленович Морозов
«От норда к югу»       (29.08.2023г.)

И рядом ты, и нет сомнений
У поздней осени с листвой
Ты руки клала на колени
А книгу держишь над главой
Абсурд. Не рядом я как прежде
Ты далеко давно отсюда
Роман уводит в путь надежду
За ним и ты от норда к югу
Страницы держат в напряжении
Вот, в холод жар бросает лёд
Как, критик, я, имею мнение
Зовёт, меридиан, - зовёт!