Случайная встреча

Вера Сухорученкова
Одно только слово:
Увидимся снова!
И будут сюжеты,
Как прежде, в газетах.

Уйти от погони,
И больше не тронет.
Зализаны раны
И руки в карманы.

Очки и бейсболка,
Упрямая челка,
Стремится наружу
И голос простужен.

Чернила на пальцах,
Дымок сигареты;
Скучаю, так сильно,
Что нету ответов.

Мы загнаны снова,
Чередой обстоятельств,
А хочешь, как прежде?
Не будем бояться.

Цветы и объятия,
И мы в объективе.
Закончилось лето
И мы все забыли.