Екб- Соль-Илецк 2023

Сергей Волчара
Здесь на СолИ  нас привезли
Из Еката. Кто бедный Кто богатый
ДОма- двери на засов. 15 часов
В дороге через поля , косороги
Туристы – в лето , в осеннее одеты
С гор Урала, где тепла мало.
Кости и суставы от холодов устали
Просятся к соли, к Оренбуржской воле
И вот мы на озёрах  в соленых узорах.
Дыни, арбузы- от пуза, варёная кукуруза.
Башкиры, Татары, Русаки делят пластиковые лежаки
Как поплавки над водой. В небе пахнет едой.
Соль вдыхаем ордой, чтоб старый стал- молодой.
«Дельфина Чёрного» оскал, слепота Белых скал
Соль-Илецк обласкал, солнцем согревал, и до дому послал
Сколько б  не отдыхал, ждёт нас горный Урал
Останутся впечатления! Из купальников соления.
Рахмет местным за поселение.
Вернуться хочется ,на удивление.
23.08.23