РАзмышления

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1989

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «РАзмышления»

Эх, судьба ты, судьбинушка, ты не мачеха мне,
Ухнем вместе «Дубинушку» и рванём по стРАне,
Колеёю наезженной, много лет шёл с толпой,
Жизнь прощай моя прежняя, теперь только с тобой i

Боже милый мой, праведный, злые мысли гони,
Научи думать пРАвильно, не пролить, чтоб крови.
А ночами бездонными, уйми мысли мои,
Закрой РАны ладонями и пошли мне Любви.

Пошли честь, но без бремени, чтоб такою сберечь
И достаточно времени, все грехи чтоб стереть.
Дай мне время покаяться, помолиться Тебе,
Перестать, чтобы маяться и блуждать по Судьбе.

По путям пусть нехоженым, я пройду, как смогу,
РАстоплю замороженных и вернусь на тропу.
Запою про дубинушку, Судьба вместе с тобой,
И Души моей силушка, поднялась вмиг волной i

Этой силы немерено, в каждой клеточке есть.
Ты, что встал злонамеренно, ко мне лучше не лезь i
Всех встречаем с улыбкою, кто с добром к нам пришёл,
Кто принёс злобу дикую, тот конец здесь нашёл i

Та дороженька узкая, не пройти здесь двоим,
А Судьба моя русская, всё своё отстоим i
Пусть бояться вРАжинушки, нашей мощной руки,
Духа ну и дубинушки, Бога РАти полки i

****************************ЭкС***


____________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

28.08.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/08/28/2608

                * * *