Хозяйка и Служанки

Виталий Милосердов
Был у рачительной Хозяйки скотный двор
Работали там несколько служанок.
Меж ними был подписан договор –
Хозяйка их будила спозаранок.

Сигналом было пенье петуха.
Поёт он рано- так они решили..
Служанки совершили два греха:
Украли петуха да и убили.

Потом жалели о делах своих.
Бессонницей Хозяйка та страдала,
Теперь она будила раньше их,
Как петуха-будильника не стало,
***
Не всё возможно повернуть назад.
Коль ищешь приключенья га свой зад.

август 2023 г.
(Рифмованное изложение басни Эзопа)