Ныряющие воспоминания

Алексей Назаров 9
Воспоминания о лете
Волной нахлынут между строк,
А вынырнут в другом куплете.
И уж ступили на порог.

                Надежда Плотникова


Я вспоминаю, как в июле
Была такая благодать!
Воспоминания нырнули,
Едва я стала вспоминать.

Провалы в памяти бывают,
Оборван начатый столбец.
Воспоминания всплывают
В другом куплете наконец.

Воспоминаний много разных,
Они сейчас передо мной
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской.

В каком, не помню, из куплетов
Ко мне ступили на порог.
Об этом искренне поведав,
Я завершаю монолог.