Рождённым летом

Николай Сабодах
Насыщенные пламенной энергией,
сердца рождённых летом, горячи.
Пылают, познавая жизнь, с усердием,
любимцы солнца… получив ключи
от жарких месяцев, с цветами разнотравья,
и ароматом ягод, и плодов,
садов фруктовых… ну а зной – каналья,
Взимает мзду – тел выжженый покров.
Созвездьям улыбается бессонница
И плещет в память юностью шальной,
И будто невзначай к душе притронется
зарёй вечерней, свежестью речной…
Ночей коротких, долгих дней – избранники,
Талантом окрылённые с лихвой.
Успехов вам друзья – искусства всадники!
любить,  дерзать и сметь… и быть собой.     29.08.2023г.