Во многой мудрости много печали...

Шуляк Владимир
«Во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь».
Это не заповедь. Её нет на скрижалях.
Это – констатация факта, умноженного на ноль…
Я и сам когда-то буду умножен
на этот бублик, и пустота
вытащит меня, как из тумана ножик,
помазав молчанием мои уста…
Но покуда
в грудной клетке слева
птица-сердце вьёт пульса нить –
буду
ставить в начало Слово,
буду
слова о Слове лить!