Мгла

Дмитрий Токарев2
Объясни мне посылы загадок твоих,
я рисую надуманный сердцем пейзаж
на котором слагались плохие стихи -
чья природа живому мозолит глаза.

Я смеюсь над собой, позабытым в углу
тишиной октября по прошествии лет,
где как водится был, и беспечен и глуп,
не найдя ни одной среди сотен ролей

подходящей моей беспородной душе -
Эх, дворовая шавка, родная моя!
Не беда, что повсюду нас гнали взашей,
Он повсюду хранит, и тебя, и меня,

Так воспой же скорей, этих лет синеву
и век; среди трав не сложившие глав,
как осенняя мгла целовала листву,
и на миг становилась главою угла...

Лишь
         на миг
                становилась
                главою угла.