Вот кто-то вновь шепнул зима...

Шуляк Владимир
Вот кто-то вновь шепнул «зима»
на ухо осени устало.
Не звал никто, сама пришла –
и красок вдруг вокруг не стало…

Остался лета негатив.
Не разноцветный. Черно-белый…
И, лист тетрадный заменив,
снег падал с неба, точно спелый,

ему в ладонь, глаза, лицо,
на веки, в душу и сознанье –
зима-змея снесла яйцо
размером точно с мирозданье.

И тот, шепнувший «вон зима»,
рассудок весь перекалечив,
шептал, что снег – лишь скорлупа,
под ней весна, растений плечи…

И небо верило ему,
но снег кружился над землёю,
и погружался в белизну
весь мир в тот вечер с головою.