О судьбе чудесного букета

Валерий Кучеров
Под дождём себя сутуля,
С пышной грудой белых роз.
У подъезда караулил
Я мечту прекрасных грёз,

Превратил меня в подкову
Этот мой любовный бред…
Вот  опять пришёл я снова,
Чтоб услышать,  ДА иль НЕТ.

Дверь входная зашуршала,
И, как призрак двери той,
Вдруг мечта моя сказала:
-« Что Вы бродите за мной?

Если помните, публично
Я же вам  сказала: НЕТ!
Продолженье - неприлично,
Забирайте свой букет.

Ну, ей Богу, Вы – как комик,
Шли бы Вы, мой друг, домой…
У меня жених -  полковник,
Свадьба чалится зимой.

Вы ж по рангу – мелкий ёршик!
Жить с Поэтом? Это ж бред!»
И  из рук моих промёрзших
Нервно вырвала букет.

Но зачем так куролесить?
Затоптав мои мечты,
Прошагавши метров десять,
В лужу бросила цветы.

Пусть я беден, как студентик,
Не полковник никакой…
Но, пардон,  такой-презентик
Словно зёрна в перегной!?

Нет, я правда, как из цирка…
И  какого я рожна?!
Непрактичная транжирка
Мне для дома не нужна!

В лужу! Что ж, могло быть хуже …
Струйкой с крыши дождь стекал,
Поднял я букет из лужи
И под струйкой поболтал.

Вот, теперь совсем как свежий:
Ни грязиночки в нём нет,
Он такой же белоснежный,
Словно дева в двадцать лет.
 
Ни одной увядшей ветки!
Я, когда пришёл домой,
Подарил букет соседке
Из квартиры сто второй.

Пусть она, как лучик света,
До последних помнит дней,
Дар от лысого соседа
За две  тысячи  рублей.
………………………………

Когда ночью муж ревнивый
В дверь ногою застучал,
Понял я,  хоть  не пугливый,
Зря я  ей букет вручал.

И в глазок железной двери
Как ведущий слежку мент
Видел я, как ноги - звери
Зло топтали мой презент.
………………………………
………………………………

Жизнь сказала словом метким:
Чтоб без травм и грусти жить,
Ни кокеткам, ни соседкам
Не спеши цветы дарить