Свежие четверостишия. О возрасте и не только

Геннадий Кузнецов 14
Когда все валится из рук
И плинтус выше настроенья,
Прими грамм двести, милый друг,
И вспомни чудное мгновенье.*

* "Я помню чудное мгновенье..." (А. Пушкин)

        ***
Еще есть то, чем удивить.
Еще есть то, чем побеждать.
Но как до дела доходить,
То в пору лучше убежать.

        ***
Давно уже погасли чувства
Любви и робкого смущенья.
И жаль, что нет уже искусства
Великой силы обольщенья.

        ***
Я в годы юные Пегасом
Летал, как Бог среди вершин.
Теперь же часто вместо кваса
Я на ночь пью валокордин.

         ***
Увы! От глупостей нет средства.
Сплошной бардак и детский сад.
Когда от них впадаешь в детство,
Есть риск не выбраться назад.