Птица жар

Сергей Мутелика
...

Ко мне порою птица прилетала .
Ей рад был , знал, что ,, не как все’’ .
Она внезапно , правда, пропадала ,
Но вот явилась  - вся в огне ...

Я кинулся огонь тушить !
Вертелся и махал руками,
Пытался птаху защитить,
Своими глупыми стихами ...

Наивности святой  внимаю,
Как трудно с нею, кто бы знал ?
Мне птица шепчет: ,,Я же не сгораю,
Огонь всегда во мне пылал !’’

Я понял , искры не тушу,
Но как -же жить среди огней
Когда пылают страсти в ней ?
Вновь прилетит , тогда спрошу ...