1543 Простой служитель маяка

Сеня Протуберанцев
Простой служитель маяка
:
Какой прибой предвестник шторма?
Какого сменит полный штиль?
Здесь аномалия и норма -
Один маяк на много миль.
Тут в черноте, Вселенской гуще,
Белела женская рука,
Как на титаниковой куще,
У края крыши маяка.
.
Теперь один, вперёдсмотрящий
Вершит мигание огня,
Покуда всех святых, просящий,
Шлёт в небо SOS, судьбу кляня.
Не зги не видно близи лунной
И божьих сил издалека,
Но, как спасение, за шхуной,
Мерцает пламень маяка.
.
И тут же бриз стрижёт цунами,
И ставит судно в нужный галс,
За тьмой смотрящий - между нами,
Живёт святой маяколаз.
Солёный влажный воздух моря,
Ему дороже молока
Цивилизацию игноря
Живёт смотритель маяка
.
Он ест икру и цедит виски,
В меню свидетеля воды
Есть тяжкий труд и злые риски,
Когда ему не до еды.
Пусть одинок он, но о личном
Никто не ведает века -
Как звал морячку бывший мичман,
Теперь - служитель маяка...

                29.08.2023
                1543