Основа жизни...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Не обещай» (Ирина Маршал)

Не обещай,если не держишь слова,
Не будь сам пустословом для других,
Ведь это жизни правильной основа,
Для дел житейских,чистых и благих.

Не обещай,коль не уверен,
Что дело выполнишь сполна,
Не будь в словах своих безмерен,
Должна быть честная цена.

Не обещай,греша бахвальством,
Своею честью дорожи,
Не нужно пользуясь нахальством,
Держать за пазухой ножи.