Дождем душистым смочены проспекты..

Марина Щербакова Майская
Дождем душистым смочены проспекты,
Прибита пыль.. А лето – на закат.
Любимый август – румяный, добрый, светлый -
Дарами сада щедрыми богат.

Ореховый Спас, Яблочный, Медовый…
Рябина, груши, яблоки – плоды.
Калины кисти пурпурно - бордовы,
Любых деревьев листья не новы.

Цветов узоры украшают город,
Дневное солнце разливает марь,
Пьянящий месяц искренен и молод!
Вдыхаем  август – огненный янтарь!

Вот ветерок по веткам пробежался,
Слетел легко чуть бронзовый листок,
Березовый - надежно удержался,
Позднее... осенью его настанет срок.

Невольно, тихо провожаем лето,
Прозрачны лужицы поют сонет,
Учителям роскошные букеты
Готовит август. Ведь ученье – свет!

Приятное тепло. И колос зреет.
А сколько ягод – трудно перечесть!
От томной пряности будто захмелею,
Как радостно, что месяц август есть!
29.08.2023г.