Дождь в сентябре...

Татьяна Трошина
Плечи неба  в звёздном платье
В чёрный шелк одела мгла,
Слившись с тенью на закате,
Власть над ним приобрела.

Попрощался город с летом,
Пахнет осенью трава...
Вдохновением поэта
Манит дивная пора!

В поздний час в объятьях ночи,
Стонут строки под пером.
Дождь бессонницу пророчит
За распахнутым окном.

И, смакуя кофе с пенкой,
Улыбнусь в ответ грозе.
Не приемлю "жизнь за стенкой"-
Я верна своей стезе!

Путь проложен, но не краток...
Оседлаю снова грусть.
Чтобы в поиске разгадок,
Мысли распознали суть!